11 February 2010

Destinasi Singapura - One

Hihi senangnya jalan-jalan sama mamah ke negeri Singapura :3 Tiga hari di sini intinya sih cuma belanja hahaha, tapi ketemu hal-hal seru yang bisa gue bagi pastinya. Begitu dateng kita makan dulu dong hehe, yang pertama gue makan adalah prawn noodle. Tujuan berikut ke Haji Lane. Nah gue seneng bener nih kalo ke Singapur biasanya ke sini. Di Haji Lane tuh banyak toko-toko kecil, toko baju dll gitu, dan yang punya banyakan independent young designers jadi bisa nemu barang lucu-lucu deh. Cumaaan, kok kunjungan yang kali ini agak mengecewakan buat gue, mungkin karna ekspetasinya terlalu tinggi dan gue ga nemu apa-apa hahaha. Dan juga tokonya banyak yang suka bukanya seenak jidat jadi pas gue ke situ lumanyan banyak yang ngga beroperasi.Abis itu kita muter-muter di sekitar situ, Arab Street dan sekitarnya. Yak lalu lanjutlah pergi ke Bugis, tempat favorit gue buat belanja juga nih! Hihi. Yang seru tuh ke Bugis yang pasarnya, apa sih namanya Bugis Village bukan, banyak banget toko-tokonya dan biasanya gue menemukan sesuatu yang sesuai buat dibeli hehehe. Kalo mau belanja di sini juga pinter-pinter milih deh karna banyak barang yang menang mass-produced doang dan mutunya ngga ada. Tapi gila juga barang di sini murah-murah bener, bisa sepuluh dolar doang cing. Biasanya begitu cape, kita langsung nyosor ke bagian belakangnya pasar (nyebrang dikit) yang isinya makanan buanyak bener dan enak-enak pastinya. Kita stop di situ terus makan carrot cake sama ngopi, hihi. Mal baru di Singapur banyak yang baru pernah gue masukin hahaha, jadi senang.The thing I love about Singapore is their attention to small details. Ini saking gue udah lama ngga ke Singapur kali ya jadi norak hahaha. Tapi kaya gini nih misalnya, kalo di train kan pasti ada dua pintu kanan atau kiri, orang kalo yang ga biasa pasti ngga tau dong yang mana yang bakal buka di stop selanjutnya. Nah dia kasih tulisan pake lampu kedap kedip tulisan either this side or other side, sangat handy kalo pas rush hour. Good design nih :) bahkan di Australi aja ngga ada beginian hahaha. Hari pertama liburan di Singapur ditutup dengan makan ice cream lambang kejayaan Singapur dong hihihi.
Post a Comment